11:36 

Первые мысли

9CatNya
Зовите меня просто "Шер".
Честно говоря, я теперь не то, что прежде - меня теперь мало что волнует и я не сижу часами и не рассуждаю над собой, миром и тому подобное. Старею. Уж 22 скоро в феврале.
Но если постараться, то полотно текста рождается само по себе - спонтанно. А если у меня ещё будут читатели...
Ну что ж. Попробуем. Вот мои первые мысли.

И они...Эм. Ни о чём.
Что может волновать человека, которому, в принципе, ничего не нужно? Разве что нормальные окна, а то холодно тут, у меня в квартире.xD
Всегда есть к чему стремиться. Становиться лучше можно до бесконечности и это правда.
Неважно, в каком темпе - если ты двигаешься вперёд и развиваешься, то всё правильно. Вот я развиваюсь очень медленно, а требования окружения всё растут и растут, а я ведь ещё даже не зажил полностью самостоятельной жизнью, так - живу отдельно и готовлю сам, но не зарабатываю.:)
Грех жаловаться. Я и не жалуюсь. Но вместе с тем, заметил кое-какие особенности жизни, которые нельзя оставлять без внимания. Без них человек начинает осуждать людей, которые, по его мнению, живут лучше, чем он. И я осуждал. Пока не понял одну простую вещь - если тебе чего-то не хватает от жизни, но это есть у другого, это не значит, что тот другой не находится в таком же положении.
Вот взять меня, например: я, не стесняясь, скажу, что живу, как король. У меня есть проблемы, просто в моём обиходе всё устроено и я могу решать что-то приоритетно важное, такое, как учёба, личная жизнь и всё такое. Мне работать не нужно, чтобы оплатить обучение, которое я пропускаю на этой самой работе. Я даже не стираю вещи самостоятельно, а отправляю их домой (благо 100 км от города, в котором я студент). Интернет есть (правда, не высокоскоростной и пинг в играх ужасный. Единственное, о чём жалею после недавнего переезда - мои милые сердцу оптоволоконные 10 Мбит/сек).
Какие-то моменты я бы определённо сделал лучше, но в общем - мне хорошо и я не боюсь говорить это открыто. Кто-то мне даже позавидует (хотя мой образ жизни продиктован, скорее, моей относительной нетребовательностью и везением).
Но это не значит ровным счётом ничего. У меня никогда ни с кем не было романтических отношений и вообще - я девственник нецелованный. А это проблема, между прочим!>:(
Мне ещё очень повезло, что я не такой забитый интроверт, который желает изучать окружающий мир, а не прятаться от него. В меру своих скудных сил, конечно, иногда я аж задыхаться начинаю от наличия незнакомых людей рядом. Устаю.:(
Вот, кстати, тоже проблема.
В общем, бросьте, проблемы есть у всех, просто уровни этих проблем бывают разные. Я считаю, что человек не заслуживает проблем типа "где бы мне достать поесть" или "что бы ещё такое сделать, чтобы не сдохнуть сегодня" (если только он не на острове или ещё где необитаемом - там без вариантов). Человек просто животным становится - только первичные потребности, которые если не утолить, то всё остальное недоступно. К сожалению, всякое в жизни случается, и группа несчастных, оставшихся без крова на улице, например, будет существовать всегда.
Да и другие, "проблемные" области современного общества. Правительство, вот, слишком много денег на себя берёт. И в экономике бред полный, даже на мой неискушённый взгляд.
Подытожим. Не переживайте, что кто-то, на ваш взгляд, живёт хуже, чем вы, вы сами такого не заслужили и не факт, что завтра вы не пополните ряды несчастных. Просто живите и старайтесь быть счастливым от того, что у вас уже есть.
А даже если нет ничего - в сможете это сделать. Блин, да возьми эту чёртову бумажку с пола заброшки, в которой ты спал сегодня и сделай журавлика. Вот, у тебя теперь есть журавлик! А там и до квартиры недалеко.

Счастливо.
Всем, кто умудрился дочитать всё это, конечно.:D

@темы: жизнь, еда

URL
Комментарии
2015-12-17 в 12:23 

Не старейте) а то очень уж грустно, когда 22 это "уже" :D

2015-12-17 в 12:43 

9CatNya
Зовите меня просто "Шер".
.Shii.
Ну иронизирую я, иронизирую. Не переживайте, я вполне молод душой, просто не о тех вещах думаю, о которых думает молодёжь сегодня. Это, в свою очередь, связано с рядом своих проблем, но о них как-нибудь потом.

URL
     

Внешний филиал бардака в моей голове

главная