Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Пельмешки

9CatNya
Зовите меня просто "Шер".
А давайте поговорим о пельменях? Чем не тема для разговора или, быть может, даже дискасса!
Вот что мы о них знаем? Казалось бы - да, ничего необычного в стандартной для холостяков, студентов и просто лентяев хавке быть не может.
МОЖЕТ.
Да хоть начинку возьмите. Вы только подумайте люди, как мы способны употреблять в пищу то, что скрыто от нашил глаз? Откуда столько доверия к тому, что за тонким слоем теста? Нам так мама сказала?:D
Но, с другой стороны, не будешь же ты, как идиот, разрезать каждый пельмень и проверять. Да и редко пельмени подводят. Вот мне однажды попалась хреново прорубленная косточка в одном из них, было больно. Но.
Но.
Я знал, на что иду. Потому что я - взрослый человек, способный отвечать за свои решения (мне было лень готовить и вообще, я был школьником тогда. Давно было, короче, не суть. Но мы про "сейчас" говорим).
Халатность производителя?
Превратность судьбы? Трагическое упущение?
Многое можно обвинить, но рано или поздно я б наткнулся. Пачка же. Закрытая хаотическая система с нефиксированным положением закрытых же элементов. Каждый из которых - потенциальный сюрприз.>:D

Пельмени - новый вид биологического или деморализующего оружия. Положил в каждый по кнопке - и конец целому взводу солдат! Бвахахаха, гениально!<:D
Пельмени - будущее. Рассвет и закат цивилизации.


Но...ИЗНАЧАЛЬНЫЙ смысл посыла - не в них.:3
Проблема современного мира в том, что он не задумывается о подавляющей массе вещей, которую он используе...нет, даже так, "употребляет". Не стоит вдаваться в крайности, как с пельменями, конечно нет.
Подставьте вместо них любой другой предмет, явление, что угодно, что вы используете или видите каждый день, но никогда не интересовались их историей.
Нет, я не спорю, некогда, да и незачем забивать голову ненужной информацией, её слишком много - нужно фильтровать её потоки.
Но помните.
Помните, стоя в недоумении перед зеркалом, поранив десну косточкой из пельмешка, наблюдая, как по вашему подбородку бежит струйка крови - это ваш выбор. Ваш личный путь.
И винить вы можете лишь себя.

Гордитесь этим. Вы - человек.:)

URL
Комментарии
2015-12-26 в 20:05 

А я всегда разрезаю пельмешки, чтобы они побыстрее остыли)
Но...ИЗНАЧАЛЬНЫЙ смысл посыла - не в них.:3 - КАААААК?! А я-то уж надеялся на милую беседу о приготовлении этого блюда :D
Никто на самом деле не убережен от таких вот казусов с косточкой. Даже прочитав состав пельменей и съездив на фабрику по их производству вряд ли можно выяснить, как она там оказалась. Можно было выяснить, лишь проверив содержимое искомого пельменя.
Наверное люди просто привыкли доверять известным производителям вот и...

2015-12-27 в 21:07 

9CatNya
Зовите меня просто "Шер".
Мистер Кью
Наверное люди просто привыкли доверять известным производителям вот и...

Ой, да это вообще отдельная тема для разговора. Я не стал её развивать - мысль текла в другом ключе.:)
Скорее в том, что от превратностей судьбы никто не застрахован и нужно быть морально готовым пережить неизбежное, даже если ты стал невольной причиной всему.
И да, приветствую вас в своём дневнике. Выбирайте подушку и присаживайтесь в круг, рассказывайте, как сюда попали...:3

URL
   

Внешний филиал бардака в моей голове

главная